Konto und Daten löschen – bordero

Stand: Oktober 2026

Konto in der App löschen

Diese Anleitung gilt für die App bordero (Anbieter siehe Impressum).

  1. App öffnen und anmelden
  2. Einstellungen → Datenschutz öffnen
  3. „Benutzerkonto löschen“ wählen und die Bestätigung eingeben
  4. Das Konto wird sofort gelöscht und du wirst abgemeldet

Was wird gelöscht?

  • Konto (E-Mail-Adresse, Benutzername, Passwort-Hash, Einstellungen)
  • Alle Logbuchdaten: Schichten, Touren, Pausen, Ladungen, Fahrzeuge, Anhänger, Standorte, Notizen und Kommentare
  • Alle hochgeladenen Bilder
  • Alle Anmelde-Token

Die Löschung ist unwiderruflich. Daten können noch für kurze Zeit in Sicherungskopien verbleiben und werden dort im regulären Turnus überschrieben. Abrechnungsdaten von Google liegen nicht bei uns und unterliegen deren gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

Nur Logbuchdaten löschen

Unter Einstellungen → Datenschutz kannst du mit „Benutzerdaten löschen“ alle eingegebenen Daten entfernen und das Konto behalten.

Daten vorher herunterladen

Unter Einstellungen → Datenschutz → „Benutzerdaten herunterladen“ stellen wir alle gespeicherten Daten als ZIP-Archiv für dich zusammen. Sobald es bereitsteht, kannst du es herunterladen.

Kein Zugriff auf die App?

Schreibe uns von der E-Mail-Adresse deines Kontos an hallo@bordero.de mit dem Betreff „Konto löschen“ (oder „Daten herunterladen“). Wir bearbeiten die Anfrage innerhalb von 30 Tagen.

Abo kündigen

Ein Premium-Abo über Google Play endet nicht automatisch mit der Kontolöschung. Kündige es in Google Play unter Zahlungen & Abos → Abos. Vor der Löschung gespeicherte Daten bleiben bei einer reinen Kündigung des Abos erhalten.

Weitere Informationen

Details zur Verarbeitung findest du in der Datenschutzerklärung.

bordero App Screenshot